logo

现在的位置: 首页 > www.agent88.net官网 > 正文

美国吁委内瑞拉总统下台 警告勿动武对付反对派

2019/1/24 15:59:43 / www.agent88.net官网 / 暂无评论 / 字号

美国国务卿蓬佩奥今天要求委内瑞拉总统马杜洛下台,并呼吁委国军方支持恢复民主政治的努力。美国官员也警告,如果马杜洛动武对付反对派领袖,美国将考量采取所有选项。

委内瑞拉反对派领袖及国民议会主席瓜伊多(JuanGuaido)稍早宣誓就任临时总统,并立即获得美国总统川普承认。在此同时,民众在街头集会反对左派总统马杜洛的政府。

路透社报导,蓬佩奥(MikePompeo)发布声明说,美国支持瓜伊多,他将建立过渡政府,并准备举行大选。

他又说:在马杜洛(NicolasMaduro)招致灾难的独裁统治下,委内瑞拉人民已受苦够久。我们呼吁马杜洛下台,让位给反映委内瑞拉人民意愿的合法领袖。

美国政府高级官员告诉记者:如果马杜洛和他的人马选择以暴力回应,如果他们选择伤害国民议会的成员,美国采取行动时将考量所有选项。