logo

现在的位置: 首页 > www.agent88.net官网 > 正文

高雄幼儿园有狼师 韩国瑜:建构更严密防堵机制

2019/1/30 18:12:31 / www.agent88.net官网 / 暂无评论 / 字号

高雄市有个22岁男大学生利用在幼儿园担任英文老师的机会,对4名年仅4岁的女童做出吻脸、抚胸与磨蹭下体等动作,家长发现孩子言行有异,揭发狼行,涉案男大生去年遭检方提起公诉,高雄市教育局也依法加重裁处幼儿园减招幼生数45名,并对涉案人裁处6000元罚锾。家长认为处分过轻,怒问这是在二次伤害我们吗?对此,高雄市长韩国瑜说,这是半年多前旧案,是之前高雄政府处置。他承诺,对这类事件零容忍,将要求教育局建构更严密防堵狼师机制,让孩子能安心上学。

本报先前报导,警方调阅幼儿园监视器画面发现,从去年4月9日至5月4日,共有4名女童遭到猥亵,其中代号A童小真(化名)受害5次、B童1次、D童2次、E童4次。据《苹果》报导,受害D童的父亲说,去年5月,小真突然转学,男大生离职,园方说法是双方有些误会,因此他选择让女儿继续在此就读。直到收到检方向男大生提的起诉书,内容详列女儿遭玷污经过,才惊觉孩子们去上学,是受怎样的苦?

小真母亲今天(29日)与其他3名受害者家长连络后哭成一团,她转述有母亲看到监视画面后崩溃,自责将女儿送到这家幼儿园,每天都酗酒,把自己灌醉,才能入睡。

D童父亲认为园方直到检方要传唤家长前,仍不肯吐实,仅说男大生与小真家长间可能有误会,意思是要我们对检方说话时,顾及男大生的未来。且不久前,这家幼儿园另开更大间分校营利。针对教育局裁决的减招处分,他质疑,这是处分吗?还是在二次伤害家长的心?教育局则说,两家幼儿园设立地点、园长及负责人均不同,因此依照规定准于立案。

韩国瑜知情后回应,这是半年多前旧案,是之前高雄市政府处置,他对这类事件是零容忍,承诺会令教育局建构更严密防堵狼师机制,让孩子能安心上学。