logo

现在的位置: 首页 > www.agent88.net评测 > 正文

www.agent88.net车厂裁员潮!传通用汽车下周大砍北美4千员工

2019/2/3 20:04:50 / www.agent88.net评测 / 暂无评论 / 字号

出炉前,在北美裁员近4千名员工。



去年11月,通用首席执行长MaryBarra曾表示将进行大规模重组,正计划关闭北美5家工厂,裁减1.4万个工作职缺,来调整劳动力并增加电动车生产。

今天传出通用高层希望在周三财报发布前,尽可能地完成裁员。对此通用发言人PatMorrissey向《CNBC》表示,尚未确认时间,但会先与员工进行沟通。

根据《CNBC》获得的一份文件,去年11月,通用汽车向北美地区至少服务了12年的1.7万名员工,提供优离方案,希望约8千名员工能自愿离职。通用表示,截至去年11月19日,约有2250个员工接受此协议,其中一位员工更透露,之后还有约1500个工作合约被取消。



通用汽车亦表示,这项重组计划预期能在2020年为公司节省约60亿美元,其中一半将在2019年底实现。