logo

现在的位置: 首页 > www.agent88.net视点 > 正文

惊艳 和泰汽车做1年领2年薪

2019/1/23 18:47:18 / www.agent88.net视点 / 暂无评论 / 字号

和泰汽车(2207)连续3年税后大赚逾100亿元,对员工的奖励也不小气,每年年终奖金固定3个月,加上年中绩效奖金平均9个月,等于是做1年多领1年,年薪高达24个月。

和泰汽车去年合并营收1845.57亿元,再创新高,去年总共卖出12.08万辆的新车,市占率达27.8%,相当于全台湾每卖出4台新车,就有1台是和泰旗下经销体系卖出的TOYOTA或LEXUS的车子。

车子卖得吓吓叫,和泰汽车对员工的奖励也不手软,过去30年来年终奬金都固定3个月,以员工平均月薪7万元估算,员工单是年终奖金平均都可领到21万元。

更令人羡慕的是每年股东会后,6月底发出的绩效奖金相当惊人,去年员工平均领到的绩效奬金是9个月,相当于每个员工平均可领到63万元的绩效奬金。

9个月绩效奖金加上3个月年终奖金,等于是每个员工去年年终加绩效奖金平均可领12个月,约84万元,是个做1年再多领1年的概念,羡煞不少苦领22K的上班族。

★想知道各行各业年终奖金领多少吗?欢迎请上自由电子报《年终领多少》专区查询。